旧車 パトカー 街の写真、食べ歩きから不要情報まで無節操なお気楽ブログ。あなたの心には何が残りましたか?
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ヨコスカヘ 5 ついにバロットを食べる。

当然ながら日本人向けのエリア(笑)もあります
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取り壊し寸前らしいです。
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ここなんか、うまく直したらカッコいい店が出来そう
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メリー・ジェーン♪ オン マイ マインド♪
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いい雰囲気の路地
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この日の最終目的地はなんと同行したZ氏の紹介で行くフィリピン・パブ!しかも私は絶対に体験したい目的があるのだ

ここは料理もけっこうちゃんとしている。。
料理の写真:食いかけですみません、左がティラピア、右は豚のホルモンを揚げたもの、ガーリックチップがなければ関西の「あぶらかす」にちょっと似ています。てことはうどんのトッピングにも出来るね。

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出たー!これが目的です。TVなんかでたまに見る、フィリピンではバロット、ベトナムではホビロンと言う名で道端の屋台なんかで盛んに食べられている孵化しかけの家鴨のゆで卵。隣についているのは青唐辛子を漬け込んだ酢と塩、

持てないぐらいアツアツに茹で上がってます。これが嬉しい。

最初にこれを注文したら同席のフィリピン人ホステスさんが
「えーほんとに食べるの?」
「日本人食べないよー」
「トライするのはエライエライ!」とウケまくり
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しかも「私写真大好き、食べるトコ写真に撮る!」と私のカメラで撮影されました(^^;)それがこの写真。
さすがにバロットの画像は出せません、顔もね。

食べ方は殻の上をちょこっと割ってから酢と塩を振りかけて小さなスプーンで混ぜて食うのだ、このとき卵を斜めにすると「あースープがこぼれるーもったいなーい!」と言われます、このスープも結構うまい、まぁひな鳥と卵のゆでたものに塩と酢を振って食うのだからまずいわけがない。一口食って「あ、うまいじゃん」と言ったら
「ほらね、おいしいでしょ」またまたウケた

ホステスさんに勧められるもZ氏は固辞!「食べ物だからね」とクールに言われてたのがおかしかった。なもんで私が二個とも食っちゃいました。
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帰り道、逗子・田浦方面
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環八にて、なんだろうこのクルマ?米国車であるとは思うのだが見覚えがありません
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普段忘れているクルマの代表格、日産AD、ウイングロードと共通ボディのようだが4ナンバーの節約バージョンのためバックランプが1個しかない。
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by Detachment801 | 2011-08-22 11:37
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