旧車 パトカー 街の写真、食べ歩きから不要情報まで無節操なお気楽ブログ。あなたの心には何が残りましたか?
by Detachment801
カテゴリ
赤線跡
韓国・朝鮮文化
中華民国
アイヌの国
上海
以前の記事
2019年 01月
2018年 12月
2018年 05月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 06月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
more...
お気に入りブログ
◎◎[おもちゃ箱RS]◎◎
ミヤモーの戯言
その男Glass-Jaw...
アライズ東京キリスト教会...
dezire_photo...
BLOO00OOG
メモ帳
ライフログ
検索
タグ
(54)
(24)
(4)
(1)
(1)
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


ヨコスカヘ 5 ついにバロットを食べる。

当然ながら日本人向けのエリア(笑)もあります
f0145372_10575789.jpg
f0145372_1058941.jpg

取り壊し寸前らしいです。
f0145372_10581978.jpg

ここなんか、うまく直したらカッコいい店が出来そう
f0145372_1122410.jpg

メリー・ジェーン♪ オン マイ マインド♪
f0145372_1123453.jpg

いい雰囲気の路地
f0145372_1124591.jpg
f0145372_113046.jpg


この日の最終目的地はなんと同行したZ氏の紹介で行くフィリピン・パブ!しかも私は絶対に体験したい目的があるのだ

ここは料理もけっこうちゃんとしている。。
料理の写真:食いかけですみません、左がティラピア、右は豚のホルモンを揚げたもの、ガーリックチップがなければ関西の「あぶらかす」にちょっと似ています。てことはうどんのトッピングにも出来るね。

f0145372_1133120.jpg


出たー!これが目的です。TVなんかでたまに見る、フィリピンではバロット、ベトナムではホビロンと言う名で道端の屋台なんかで盛んに食べられている孵化しかけの家鴨のゆで卵。隣についているのは青唐辛子を漬け込んだ酢と塩、

持てないぐらいアツアツに茹で上がってます。これが嬉しい。

最初にこれを注文したら同席のフィリピン人ホステスさんが
「えーほんとに食べるの?」
「日本人食べないよー」
「トライするのはエライエライ!」とウケまくり
f0145372_1134145.jpg

しかも「私写真大好き、食べるトコ写真に撮る!」と私のカメラで撮影されました(^^;)それがこの写真。
さすがにバロットの画像は出せません、顔もね。

食べ方は殻の上をちょこっと割ってから酢と塩を振りかけて小さなスプーンで混ぜて食うのだ、このとき卵を斜めにすると「あースープがこぼれるーもったいなーい!」と言われます、このスープも結構うまい、まぁひな鳥と卵のゆでたものに塩と酢を振って食うのだからまずいわけがない。一口食って「あ、うまいじゃん」と言ったら
「ほらね、おいしいでしょ」またまたウケた

ホステスさんに勧められるもZ氏は固辞!「食べ物だからね」とクールに言われてたのがおかしかった。なもんで私が二個とも食っちゃいました。
f0145372_11431694.jpg


帰り道、逗子・田浦方面
f0145372_115793.jpg

環八にて、なんだろうこのクルマ?米国車であるとは思うのだが見覚えがありません
f0145372_115207.jpg

普段忘れているクルマの代表格、日産AD、ウイングロードと共通ボディのようだが4ナンバーの節約バージョンのためバックランプが1個しかない。
f0145372_1153217.jpg

by Detachment801 | 2011-08-22 11:37
<< 昨日の昼 ヨコスカヘ 4 >>